Об усилении контроля за землями сельскохозяйственного назначения, граничащими с лесами, в пожароопасный период

pogarvlesuС 1 февраля 2017 года Управление Россельхознадзора по Курганской области будет ежемесячно представлять в Управление МЧС России информацию о правообладателях, не использующих земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения, граничащих с лесами, таково Поручение заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.Г. Хлопонина.

Цель данного поручения –  снизить количество пожаров в весенне – летний период 2017 года на земельных участках сельскохозяйственного назначения, граничащих с лесами.

Не используемые в соответствии с целевым назначением земельные участки сельскохозяйственного назначения являются источником возникновения пожаров, которые наносят огромный вред окружающей среде, безвозвратно уничтожая леса, с их уникальным биоценозом, плодородный слой почв на земельных участках, принося непоправимый вред плодородию.

Таким образом, нерадивые правообладатели земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, находятся сейчас под наблюдением не только Управления Россельхознадзора по Курганской области, но и Управления МЧС России по Курганской области. И несут ответственность, как за неиспользование земельных участков в соответствии с земельным законодательством России, так и за невыполнение установленных требований по противопожарной безопасности.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2017/01/31/ob-usilenii-kontrolja-za-zemljami-selskohozjajstvennogo-naznachenija-granichashhimi-s-lesami-v-pozharoopasnyj-period/