Предприниматель из города Шадринска не известил надзорный орган о доставке сухофруктов и орехов

48764Госинспектором Управления Россельхознадзора по Курганской области при проведении рейдового мероприятия по торговым точкам Шадринска  было выявлено нарушение законодательства в области карантина растений.

Предприниматель в канун Нового года завез в Шадринск партию орехов и сухофруктов из Челябинска, не известив надзорный орган о поступлении подкарантинной продукции. На момент проведения рейда непроверенная продукция уже была в розничной продаже.

Согласно действующему законодательству (ст. 32 ФЗ РФ «О карантине растений») организации осуществляющие перевозку, хранение, переработку, использование и реализацию подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза) обязаны немедленно извещать федеральный орган исполнительной власти по обеспечению карантина растений о прибытии подкарантинной продукции.

За административное правонарушение владелец торговой точки привлечен к административной ответственности по ст.10.3 КоАП РФ, ему придется заплатить штраф.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2017/02/03/predprinimatel-iz-goroda-shadrinska-ne-izvestil-nadzornyj-organ-o-dostavke-suhofruktov-i-orehov/