О принятии решения Курганского областного суда в пользу территориального управления Россельхознадзора по делу о самовольном снятии плодородного слоя почвы

magmaСегодня, 2 марта 2017 г, Курганский областной суд рассмотрел исковое заявление ООО «МАГМА» об оспаривании решения Управления Россельхознадзора по Курганской области, согласно которому данное юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 и ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ.

Напомним, зимой 2016 года ООО «МАГМА» производило несанкционированные работы по демонтажу подземного трубопровода на земельных участках сельскохозяйственного назначения на территории Шадринского района. За незаконные действия постановлением Управления Россельхознадзора по Курганской области юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 и ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ, наказание назначено в виде штрафа в размере 80 000 тыс. руб. за самовольное снятие и перемещение плодородного слоя почвы.  В добровольном порядке оплачивать административный штраф за нарушение земельного законодательства ООО «МАГМА» не стало и обратилось в судебные инстанции с оспариванием постановления надзорного органа. Курганский областной суд встал на сторону территориального управления Россельхознадзора, решение Шадринского районного суда оставлено в силе.

Кроме того, в связи с нанесенным ущербом почвам, Управлением Россельхознадзора по Курганской области в адрес ООО «МАГМА» в июне 2016 года направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, а так же расчет размера вреда, причиненного в результате самовольного снятия и перекрытия плодородного слоя почвы, который составил 3 200 000 руб.

Информации о принятых мерах от ООО «МАГМА» в Управление не поступало. В связи с чем, взыскание вышеуказанной суммы с виновного лица теперь возможно только в судебном порядке.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2017/03/02/o-prinjatii-reshenija-kurganskogo-oblastnogo-suda-v-polzu-territorialnogo-upravlenija-rosselhoznadzora-po-delu-o-samovolnom-snjatii-plodorodnogo-sloja-pochvy/