О досмотре крупной партии цветочных срезов и горшечных растений, поступивших в Курган в канун Международного женского дня – 8 Марта

001Сегодня, 3 марта 2017 года, Управлением Россельхознадзора по Курганской области проведен досмотр цветочных срезов и горшечных растений, поступивших в Курган в канун Международного женского дня – 8 Марта. Крупные партии живых цветов пополнили ассортимент торговых точек на Центральном рынке.

Заявки на проверку продукции высокого фитосанитарного риска поступили сразу от семи предпринимателей города Кургана. Специалисты отдела надзора в области карантина растений досмотрели срезы различных цветов – роз, лилий, хризантем, гербер и других, которые в огромном количестве завозятся в Россию из Эквадора и Голландии. В первые дни весны большим спросом у покупателей пользуются свежие тюльпаны, выращенные в соседних регионах. Только на Центральный рынок Кургана сегодня доставили более 10,5 тысяч цветов в ассортименте. Карантинных объектов в ходе досмотра обнаружено не было.

Каждая партия продукции растительного происхождения, поступающая на территорию Курганской области, в обязательном порядке проходит фитосанитарный контроль. Отметим, что з  а неизвещение надзорного органа о новых партиях товара Кодексом об административных правонарушениях  Российской Федерации предусмотрено наказание по статье 10.3 в виде административного штрафа.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2017/03/03/o-dosmotre-krupnoj-partii-cvetochnyh-srezov-i-gorshechnyh-rastenij-postupivshih-v-kurgan-v-kanun-mezhdunarodnogo-zhenskogo-dnja-8-marta/