О пресечении вывоза из Курганской области пиломатериалов хвойных пород без фитосанитарного сертификата в Республику Казахстан

pilomaterialСотрудниками отдела надзора в области карантина растений 5 марта 2017 года совместно с инспекторами ОМВД России по Кетовскому району пресечен вывоз пиломатериалов хвойных пород без фитосанитарного сертификата, что является нарушением требований статьи 25 Федерального закона  «О карантине растений» № 206-ФЗ от 21.07.2014 г, а также Решения комиссии таможенного союза №  318 от 18.06.2016 г.
Гражданин Республики Казахстан на автомобиле КАМАЗ пытался вывезти из Российской Федерации пиломатериалы хвойных пород леса в количестве 29,7 кубометров. Товар он приобрел в Юргамышском районе и, получив от хозяина груза товарную накладную, отправился в город Костанай. По признанию перевозчика, он знал, что пакет сопроводительных документов не полный. На трассе в районе села Новая Сидоровка машину остановили сотрудники полиции, водителя доставили в отделение МВД по Кетовскому району по подозрению в том, что фитосанитарный контроль груз в России не прошел. На место вызвали специалиста Управления Россельхознадзора по Курганской области.
Виновное лицо привлечено к административной ответственности по ст. 10.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Подкарантинный груз запрещен к вывозу без карантинного сертификата.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2017/03/07/o-presechenii-vyvoza-iz-kurganskoj-oblasti-pilomaterialov-hvojnyh-porod-bez-fitosanitarnogo-sertifikata-v-respubliku-kazahstan/