О задержании в Курганской области партии курдючного жира из Республики Киргизия при пересечении российско-казахской границы

kurduchniigirНакануне вечером, 6 марта 2017 года, по информации, поступившей из Пограничного Управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям, должностными лицами Управления Россельхознадзора по Курганской  области выявлен факт незаконного ввоза партии курдючного жира в Российскую Федерацию из Республики Кыргызстан.

Житель Кыргызстана на микроавтобусе «Ситра» пытался провезти через МАПП «Петухово-автодорожный» курдючный жир в количестве 400 кг без ветеринарных сопроводительных документов. Груз следовал в город Сургут Ханты-Мансийского автономного округа. Специалистами Управления Россельхознадзора по Курганской области движение потенциально опасной продукции запрещено и принято решение о возврате товара в место отправления. Правонарушитель привлечен к административной ответственности.

Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Курганской области проведена разъяснительная беседа с перевозчиком о правилах перевозки подконтрольных грузов между государствами – членами Евразийского экономического союза.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2017/03/07/o-zaderzhanii-v-kurganskoj-oblasti-partii-kurdjuchnogo-zhira-iz-respubliki-kirgizija-pri-peresechenii-rossijsko-kazahskoj-granicy/