О рабочей встрече Губернатора Алексея Кокорина с руководителем Управления Россельхознадзора по Курганской области Андреем Лушниковым

mg5072Руководитель Управления Россельхознадзора по Курганской области Андрей Лушников сегодня, 7 марта 2017 г, доложил Губернатору Алексею Кокорину об итогах контрольно-надзорной деятельности за 2016 год.

Андрей Александрович отметил, что план проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на текущий год формировался в условиях правоприменения института «надзорных каникул», установленного статьей 26.1 Федерального закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». В связи с чем, число проверок малого бизнеса снизилось.

В 2016 году Управлением по всем направлениям деятельности было проведено 3 599 контрольно-надзорных мероприятия, выявлено 881 правонарушение, составлено 708 протоколов об административных правонарушениях, 634 юридических и физических лица привлечено к административной ответственности, на них наложено более трех миллионов рублей штрафов, что на 13 процентов больше показателя прошлого года. Главное замечание к сельхозтоваропроизводителям, так и к продавцам – несоблюдение ветеринарно-санитарных правил.

Специалисты регионального Управления Россельхознадзора запретили ввоз на территорию региона 26 тонн животноводческих грузов, более 1 600 особей животных и птиц, и 529 тонн растительных грузов.

В ходе рабочей встречи руководитель Управления Россельхознадзора по Курганской области поблагодарил Губернатора Алексея Кокорина за оказанную поддержку в сфере реализации Указов Президента РФ по экономическим санкциям. В 2016 году было изъято и уничтожено 24 партии плодоовощной продукции, общим весом более 30 тонн.

Алексей Кокорин отметил, что продовольственная и биологическая безопасность страны напрямую зависит, в том числе, и от работы Управления:

– На птицефабрике Московской области зафиксировали вспышку птичьего гриппа. Сейчас идет весенняя миграция животных и птиц. Наша задача взять ситуацию на особый контроль и не допустить проникновения заболеваний на территорию нашего региона, – подчеркнул Губернатор Курганской области.

ФОТО: Пресс-служба Губернатора Курганской области

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2017/03/09/o-rabochej-vstreche-gubernatora-aleksej-kokorin-s-rukovoditelem-upravlenija-rosselhoznadzora-po-kurganskoj-oblasti-andreem-lushnikovym/