На границе Курганской области задержали партию певчих птиц

Сотрудниками Управления Россельхозназдора по Курганской области предотвращен ввоз на территорию Российской Федерации 144 голов птицы без ветеринарных сопроводительных документов.

05.01.2019 г. в ходе проведения мероприятий по пресечению незаконной транспортировки продуктов и сырья животного происхождения на 464 км автотрассы «Иртыш» задержан автомобиль, следовавший по маршруту Республика Казахстан г. Астана в г. Екатеринбург. В данном траспортном средстве перевозили канареек в количестве 140 голов и черных дроздов в количестве 4 голов без ветеринарных сопроводительных документов. Нарушено Решение комиссии таможенного союза №317 от 18 июня 2010 г. «О применении ветеринарно- санитарных мер в ЕАЭС». Был составлен акт возврата, груз вернули в Республику Казахстан. С нарушителем проведена беседа о провозе животноводческой продукции и животных по территории Таможенного Союза.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/01/08/na-granice-kurganskoj-oblasti-zaderzhali-partiju-pevchih-ptic/