В Курганской области обнаружили нарушения при перевозке мясной продукции.

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Курганской области обнаружили нарушение в сфере ветеринарного законодательства.

10 января 2019г.  в ходе совместного дежурства государственных инспекторов Управления с сотрудниками ГИБДД по городу Кургану на 259 км трассы «Иртыш» был задержан автомобиль Газель, в котором перевозили ливер крупного рогатого скота. На мясную продукцию отсутствовали  ветеринарные сопроводительные документы, а так же справка, подтверждающая собственность владельца. По данному факту в отношении водителя, гражданина РФ, составлен протокол об административном правонарушении.

Управление Россельхознадзора по Курганской области напоминает: необходимость ветеринарных сопроводительных документов заключается в том, чтобы подтвердить качество и безопасность продукции для здоровья потребителей. Также они помогают установить происхождение продукции, выяснить,  является территория её происхождения благополучной по заразным животным или нет.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/01/14/v-kurganskoj-oblasti-obnaruzhili-narushenija-pri-perevozke-mjasnoj-produkcii/