За повторное неисполнение предписания нарушитель заплатит в шесть раз больше.

Управление Россельхознадзора по Курганской области напоминает гражданам об административной ответственности, возникающей при неисполнении предписаний.

В начале 2018 года, гражданин РФ был привлечен к административной ответственности за неисполнение предписания о необходимости использования земельного участка сельскохозяйственного назначения для производства сельскохозяйственной продукции в установленный срок и подвергнут административному штрафу в размере 5 тыс. рублей.

В ноябре 2018 года в результате внеплановой проверки, проведенной государственным инспектором Управления, установлен факт повторного в течение года неисполнения в установленный срок предписания, выданного гражданину, а именно: земельный участок, пашня на всей площади, не обработан доступными агротехническими способами, что способствует дальнейшему качественному ухудшению фитосанитарного состояния почвы в результате зарастания многолетней сорной растительностью.

Судья Мирового суда Кетовского судебного района, рассмотрев представленные Управлением материалы административного дела, признал гражданина виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 26 ст. 19.5 КоАП Российской Федерации и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Управление обращает внимание правообладателей земельных участков сельскохозяйственного назначения на необходимость использовать свои земельные наделы по их целевому назначению. Правообладателям, получившим предписания о необходимости в установленные сроки привести земельные участки в надлежащее состояние, рекомендуется своевременно их исполнять, либо, в случае необходимости, обращаться в адрес Управления о продлении сроков исполнения предписаний.

Участок земли, которым собственник не пользовался

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/01/17/za-povtornoe-neispolnenie-predpisanija-narushitel-zaplatit-v-shest-raz-bolshe/