Предприятие получило штраф за непредоставленные вовремя документы.

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Курганской области не смогли осуществить внеплановую проверку одного из предприятий Катайского района – предприятие не предоставило необходимые документы.

В целях проведения внеплановой документарной проверки в отношении общества с ограниченной ответственностью, осуществляющего свою деятельность в Катайском районе, Управлением Россельхознадзора по Курганской области у предприятия были запрошены документы, необходимые для проведения данной проверки.

О контрольно-надзорном мероприятии общество было уведомлено надлежащим образом и должно было представить запрашиваемые документы в Управление любым доступным способом.

Однако необходимая информация в сроки, установленные законом, представлена не была, что является нарушением Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». По данному факту государственным инспектором в отношении общества с ограниченной ответственностью  были составлены протоколы.

Административные материалы были направлены в Мировой суд судебного участка Катайского района Курганской области для рассмотрения и принятия решения.

Мировой суд, изучив материалы дела, пришел к выводу, что факты совершения обществом с ограниченной ответственностью административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 19.4.1 и ст. 19.7 КоАП РФ, установлены и доказаны. Предприятие было признано виновным, было назначено наказание. Постановление Мирового суда вступило в законную силу.

 

Справка:

Статья 19.4.1. КоАП РФ  – Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля (надзора), должностного лица организации, уполномоченной в соответствии с федеральными законами на осуществление государственного надзора, должностного лица органа муниципального контроля.

Статья 19.7. КоАП РФ  –  Непредставление сведений (информации)

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/01/18/predprijatie-poluchilo-shtraf-za-nepredostavlennye-vovremja-dokumenty/