Управление Россельхознадзора по Курганской области призывает муниципальные учреждения региона тщательнее относиться к хранению круп.

С целью выявления нарушений в сфере контроля за качеством и условиями хранения круп Управлением Россельхознадзора по Курганской области   в 2018 году проведено 31 плановое  контрольно-надзорное мероприятие  в отношении государственных и муниципальных бюджетных учреждений (больницы, дома инвалидов, интернаты, школы, детские сады и.т.д.).

В ходе проведения проверок выявлено 7 нарушений действующего законодательства ст. 7.18 КоАП РФ – «Нарушение правил хранения, закупки или рационального использования зерна и продуктов его переработки. Правил производства продуктов переработки зерна».

Специалисты Управления установили, что  зачастую склады хранения продуктов питания содержатся в ненадлежащем виде. Наблюдается зараженность помещений вредителями хлебных запасов, в том числе бабочкой мельничной огневки, зерновой моли  и продуктами их жизнедеятельности, что приводит в дальнейшем к потере качества круп, хранящейся в данных помещениях. Так, за последние три месяца 2018 года в двух детских садах г. Кургана и одном общеообразовательном учреждении Каргапольского района в запасах круп были обнаружены насекомые. Кроме того, в некоторых бюджетных учреждениях допускалось хранение пищевой продукции с не пищевой, что так же является нарушением действующего законодательства в сфере качества и безопасности зерна и продуктов его переработки.

Все нарушители были привлечены к административной ответственности в виде штрафов и предупреждений. Предприятиям,  допустившим нарушения,  были выданы предписания. На основании данных предписаний Управлением проведено 10 внеплановых проверок. По итогам проверок все предписания исполнены в полном объеме: в складских помещениях наведен надлежащий порядок, проведен капитальный либо косметический ремонт.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/01/21/upravlenie-rosselhoznadzora-po-kurganskoj-oblasti-prizyvaet-municipalnye-uchrezhdenija-regiona-tshhatelnee-otnositsja-k-hraneniju-krup/