В Кетовском районе зафиксировано нарушение земельного законодательства.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Курганской области 21 января 2019 года проведена первая в наступившем году выездная плановая проверка соблюдения земельного законодательства на земельном участке сельскохозяйственного назначения в Кетовском районе.

Государственным инспектором в присутствии собственника данного земельного участка произведен осмотр проверяемого объекта. В результате осмотра установлен факт неиспользования земельного участка для производства сельскохозяйственной продукции, а именно: земельный участок сельскохозяйственного назначения на всей площади 2,6714 га зарос многолетней сорной и древесно – кустарниковой растительностью, березами и соснами высотой от 4 до 5 метров.

По результатам проверки в отношении собственника составлен протокол об административном правонарушении, выдано предписание об устранении выявленного нарушения земельного законодательства.

Более того, земельный участок, на котором установлены вышеуказанные нарушения, находится в непосредственной близости (1,5 – 2 км) от крупного населенного пункта Кетовского района, что создает угрозу возникновения пожароопасной ситуации в весенне-летний период времени года. Информация будет направлена в Управление МЧС России по Курганской области, Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, как о факте зарастания земельного участка, так и о его правообладателе, для принятия предупредительных противопожарных мер.

Управление обращает внимание правообладателей земельных участков сельскохозяйственного назначения на необходимость использовать свои земельные наделы по их целевому назначению.

Правообладателям, получившим предписания о необходимости в установленные сроки привести земельные участки в надлежащее состояние, Управление рекомендует своевременно их исполнять, либо, в случае необходимости, обращаться в адрес Управления о продлении сроков исполнения предписаний.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/01/23/v-ketovskom-rajone-zafiksirovano-narushenie-zemelnogo-zakonodatelstva/