С торговцами овощей и фруктов на рынках г. Кургана провели беседы.

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Курганской области провели рейдовое мероприятие, направленное на выявление «санкционных» товаров. Кроме поисков «санкционки», специалисты уделили внимание проблеме ввоза подкарантинной продукции.

Специалистами  отдела надзора в области карантина растений Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Курганской области 21 января  2019 года проведено рейдовое мероприятие на рынках г. Кургана, по контролю за исполнением Указа Президента № 391 «Об отдельных специальных мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» и Федерального закона от 21.07.2014 г. №206 –ФЗ «О карантине растений», с целью выявления «санкционных» товаров, а также  выявления  и профилактики нарушений.

Рейдовое мероприятие сотрудников Управления осуществлялось совместно с сотрудниками Тюменской таможни на рынках   города Кургана, в отношении ввезенной продукции  растительного происхождения (овощи, фрукты, орехи, сухофрукты). Товаров запрещенных к ввозу в РФ выявлено не было.

Вместе с тем,  в результате данного мероприятия сотрудниками Управления  были проведены беседы по разъяснению требований фитосанитарного законодательства при ввозе подкарантинной продукции на территорию региона  с индивидуальными предпринимателями, осуществляющим торговлю товарами растительного происхождения, а также была проведена профилактическая работа по недопущению нарушений в области карантина растений.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/01/24/s-torgovcami-ovoshhej-i-fruktov-na-rynkah-g-kurgana-proveli-besedy/