В Курганской области выявлены нарушения при перевозке яблок.

Два автомобиля, следовавшие через Курганскую область, перевозили почти 38 тонн фруктов. Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Курганской области были выявлены серьезные нарушения фитосанитарного законодательства.

Двадцать второго января 2019 года при проведении контрольно-надзорного мероприятия на трассе «Иртыш»  сотрудниками УМВД ГИБДД по Курганской области были остановлены два автомобиля, перевозивших яблоки. При осмотре груза специалистами Управления Россельхознадзора было выявлено, что партии  яблок, в количестве 19 тонн и 18,83 тонн, везли из Кабардино-Балкарской Республики в г. Барнаул, г. Улан-Удэ.

Кабардино-Балканская Республика –  карантинная фитосанитарная зона по  вредным организмам калифорнийская щитовка и американская белая бабочка. Для того чтобы подтвердить фитосанитарную безопасность продукции, на яблоки должны были быть предоставлены карантинные сертификаты, которых у перевозчиков не оказалось.

Таким образом, в ходе проведения карантинного фитосанитарного контроля государственным инспектором было установлено, что  продукция  перевозилась  по территории РФ с нарушениями фитосанитарного законодательства.

В результате выявленных  нарушений законодательства Российской Федерации в области обеспечения карантина в отношении водителей, перевозивших яблоки, возбуждены дела об административных правонарушениях. Кроме этого с ними были проведены беседы профилактического характера с целью исключения в последующем подобных нарушений.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/01/24/v-kurganskoj-oblasti-vyjavleny-narushenija-pri-perevozke-jablok/