На границе остановлена крупная партия овощей.

20 тонн моркови не доедет до Москвы – сотрудники Управления Россельхознадзора по Курганской области обнаружили нарушение законодательства в области карантина растений.

Двадцать четвертого января 2019 года на 444 км трассы «Иртыш» сотрудники Управления Россельхознадзора по Курганской области выявили нарушение фитосанитарного законодательства при ввозе продукции растительного происхождения в Российскую Федерацию из Республики Казахстан.

Транспортное средство, следовавшее из  Республики Казахстан в г. Москву, перевозило 20 тонн моркови. В ходе проверки документов выяснилось, что, по имеющемуся у водителя фитосанитарному сертификату, он уже ввозил подобный груз на территорию РФ через Омскую область. Данный факт был установлен при внесении данных в ФГИС «Аргус-Фито» – документ, предоставленный перевозчиком, уже был занесен в базу данных.

Таким образом, на данную продукцию у перевозчика не оказалось  действующего фитосанитарного сертификата. Это является нарушением Решения комиссии таможенного союза «Об обеспечении карантина растений в таможенном союзе», а так же  Федерального закона «О карантине растений».

В отношении перевозчика груза составлен протокол об административном правонарушении, а так же выдано предписание на возврат подкарантинного груза.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/01/25/na-granice-ostanovlena-krupnaja-partija-ovoshhej/