Курганская область существенно увеличивает экспорт зерна.

По данным Управления Россельхознадзора по Курганской области, за год объемы экспортируемого зерна и продуктов его переработки из региона выросли более, чем в 4 раза.

Так, по информации Управления, шесть предприятий Курганской области занимаются экспортом зерна и продуктов его переработки. Из региона экспортируют пшеницу и горох в Казахстан, ячмень в Литву и Азербайджан, рапс в Монголию, лён в Китай и Чехию.

За 2018 год отправлено на экспорт 117, 7  тысяч тонн зерна и продуктов его переработки. Лидерами стали пшеница – 51,2 тыс. т., рапс – 40 тыс. т. и ячмень – 17,6 тыс. т.

В 2017 году цифры были значительно ниже – всего экспортировали 26,8 тыс.т., из них пшеницы – 3 тыс.т., рапса – 18,8 тыс.т., ячменя – 3,5 тыс.т.

В настоящее время рассматривается вопрос о включении Курганской области в перечень экспортеров зерна пшеницы в Китай, что поможет еще больше увеличить экспортную мощь и послужить экономическому развитию региона.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/01/29/kurganskaja-oblast-sushhestvenno-uvelichivaet-jeksport-zerna/