На трассе «Иртыш» вновь выявлены нарушения в сфере карантина растений.

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Курганской области были выявлены нарушение при перевозке 29 тонн яблок.

29 января 2019 гола при проведении совместного контрольно-надзорного мероприятия на трассе «Иртыш»  сотрудниками УМВД ГИБДД по Курганской области были остановлены два автомобиля перевозившие яблоки. Специалистами Управления Россельхознадзора по Курганской области было выявлено два нарушения  фитосанитарного законодательства, а именно: было установлено нарушение порядка вывоза  из карантинной фитосанитарной зоны без карантинных сертификатов.

В машинах находились две партии яблок: первая, массой 10,413 тонны, следовала из Краснодарского края в Тюменскую область, а вторая, массой 19,025 тонны, из Республики Северная Осетия, г. Алания в г. Новосибирск.

Яблоки – продукция  высокого фитосанитарного риска – следовали из карантинной фитосанитарной зоны по  карантинным вредным организмам калифорнийская щитовка и американская белая бабочка без установления карантинного фитосанитарного состояния, фитосанитарная безопасность  перевозимого груза не отражалась.

В результате выявленных  нарушений Федерального Закона «О карантине растений» в отношении водителей, перевозивших яблоки, возбуждены дела об административных правонарушениях, Так же с перевозчиками были проведены беседы профилактического характера с целью исключения в последующем подобных нарушений.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/01/30/na-trasse-irtysh-vnov-vyjavleny-narushenija-v-sfere-karantina-rastenij/