Управление Россельхознадзора по Курганской области информирует о некоторых условиях экспорта зерна в Китай.

В связи с возросшим интересом потенциальных экспортеров зерна пшеницы из нашего региона в Китайскую Народную Республику, Управление Россельхознадзора по Курганской области даёт ответы на наиболее частые вопросы, касательно экспортной деятельности.

Прежде всего, производителям необходимо помнить, что подготовка партий зерновых и масличных культур для экспорта в Китай проводится в строгом соответствии с протоколами о фитосанитарных требованиях к зерну экспортируемым из РФ в КНР, подписанных Министерством сельского хозяйства Российской Федерации с Главным государственным управлением по контролю качества, инспекции и карантину Китайской Народной Республики. Данными документами регламентирован порядок подготовки каждой культуры к экспорту.

Также необходимо знать, что в соответствии с Федеральным Законом «О карантине растений» необходимо обязательно проводить карантинную фитосанитарную обработку с оформлением Акта о проведении обеззараживания. КФО зерна уполномочены проводить юридические лица и ИП, имеющие лицензию на право проведения данного вида работ. На территории Курганской  области таких организаций нет, но есть в г. Челябинске – ООО «Базис».

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/02/06/upravlenie-rosselhoznadzora-po-kurganskoj-oblasti-informiruet-o-nekotoryh-uslovijah-jeksporta-zerna-v-kitaj/