В Курганской области задержали автомобиль с мясом неизвестного происхождения.

Житель Курганской области нарушил закон – он перевозил мясо без сопроводительных документов.

В начале февраля, при проведении совместных мероприятий с ГИБДД                     г. Кургана и Тюменской таможни, инспекторами ДПС ГИБДД УМВД был задержан житель города Кургана, перевозивший в прицепе автомобиля тушу крупного рогатого скота и 2 туши свиньи вместе с субпродуктами.

Животноводческая продукция была приобретена в Звериноголовском районе Курганской области и перевозилось в г. Курган без ветеринарных сопроводительных документов, что является нарушением п. 2.3 Приложения № 1 к приказу Минсельхоза России от 27.12.2016г. № 589 «Ветеринарных Правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях».

Оттиски ветеринарных клейм и диагностические разрезы отсутствовали как на туше крупного рогатого скота, так и на тушах свиней. Это свидетельствует о том, что мясо не было подвергнуто ветеринарно-санитарной экспертизе, в результате чего невозможно установить его происхождение и безопасность.

По факту нарушения государственным инспектором отдела ветеринарного надзора и обеспечения контроля на транспорте был составлен административный протокол по ст. 10.8 ч. 1 КоАП РФ.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/02/11/v-kurganskoj-oblasti-zaderzhali-avtomobil-s-mjasom-neizvestnogo-proishozhdenija/