Даже зерноотходы требуют тщательной подготовки документов.

Управлением Россельхознадзора по Курганской области были выявлены нарушения при вывозе более 70 тонн зерноотходов за рубеж.

В начале февраля 2019 года государственным инспектором Управления были выявлены нарушения при вывозе пшеничных зерноотходов в Республику Казахстан. 4 транспортных средства перевозили груз общей массой 74,3 тонны. На вывозимую подкарантинную продукцию отсутствовали фитосанитарные сертификаты. В отношении водителей, граждан Р. Казахстан, возбуждены административные производства по статье 10.2 КоАП РФ.

 

Справка:

Статья 10.2. КоАП РФ Нарушение порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза): Нарушение порядка ввоза на территорию Российской Федерации и в свободные от карантинных объектов зоны, вывоза с территории Российской Федерации и из карантинных фитосанитарных зон подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц – от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/02/13/dazhe-zernoothody-trebujut-tshhatelnoj-podgotovki-dokumentov/