Руководитель Управления Россельхознадзора по Курганской области исполнил поручение президента.

По поручению Президента Российской Федерации 15 февраля 2019 года руководитель Управления Россельхознадзора по Курганской области Андрей Лушников провел личный прием. Пятеро граждан обратилось в Приемную Президента РФ  по вопросам, касающимся российского законодательства в области ветеринарии, карантина и  защиты   растений,  государственного земельного надзора и надзора за качеством зерна.

Первого посетителя, интересовало, кто может проводить обеззараживание складских помещений предприятий.

Следующий гражданин обратился в Приемную Президента с просьбой разъяснить какие меры существуют для воздействия на нерадивых изготовителей круп, поставляющих некачественную продукцию.

Третьего интересовал вопрос об уровнях ФГИС Меркурий – в чем преимущества четвертого уровня справочника и как поступать с продукцией, которая поступила без его использования.

Еще один вопрос касался норм и требований земельного законодательства РФ. Автора обращения интересовало, как можно воздействовать на правообладателей земельных участков сельскохозяйственного назначения, не использующих их по назначению.

Пятый, заключительный вопрос, относился к области ветеринарии, а конкретно к действующему порядку осуществления ветеринарного контроля на транспорте при погрузке и отправке товаров.

Андрей Александрович внимательно выслушал посетителей Приемной Президента, дал ответы и некоторые рекомендации к действию, а также заверил каждого в том, что его вопрос будет тщательно рассмотрен и проработан специалистами Управления и каждому из заявителей будет дан подробный и исчерпывающий ответ в письменном виде. А также подчеркнул, что Управление всегда открыто для общения и конструктивного диалога с хозяйствующими субъектами, и готово оказывать любую методическую и юридическую помощь в рамках своей компетенции.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/02/15/rukovoditel-upravlenija-rosselhoznadzora-po-kurganskoj-oblasti-ispolnil-poruchenie-prezidenta/