В Курганской области уничтожили более 150 килограммов мандаринов.

Сотрудники Управления Россельхознадзора изъяли и были вынуждены уничтожить 176 кг мандаринов неизвестного происхождения.

В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятия специалистами Управления Россельхознадзора по Курганской области совместно с Тюменской таможней и сотрудниками ГИБДД была выявлена партия свежих фруктов, а именно мандаринов, массой 176 кг, которую частное лицо перевозило из Р.Казахстан в РФ.

В ходе проверки документации на данную продукцию, страна происхождения данных фруктов не была установлена. Собственник не предоставил информации, которая помогла бы установить страну происхождения. Так как данный товар попадает под действие экономических санкций, то, в соответствии с Указом Президента РФ № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», в отношении данной растительной продукции было принято решение об уничтожении. 17 февраля 2019 года специалистами Управления Россельхознадзора по Курганской области совместно с сотрудниками Тюменской таможни указанная партия мандаринов уничтожена.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/02/18/v-kurganskoj-oblasti-unichtozhili-bolee-150-kilogrammov-mandarinov/