В выходные на территорию Курганской области пытались ввезти более 60 тонн овощей и фруктов неизвестного происхождения.

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Курганской области не допустили ввоз растительной продукции, в документах на которую была выявлена серьезная нехватка информации.

16 и 17 февраля 2019 года на ФКП 444 км а/д «Иртыш» в результате совместных мероприятий с сотрудниками ГИБДД и Тюменской таможни, специалистами Управления выявлены серьезные нарушения в области фитосанитарного законодательства.  Три транспортных средства перевозили растительную продукцию общей массой 60 тонн без маркировки на таре: 40 тонн репчатого лука и 20 тонн картофеля. Еще в одном перевозили 1,25 тонны яблок, на которые у перевозчика не оказалось фитосанитарного сертификата.  Автомобили следовали из Р.Казахстан в различные населенные пункты РФ.

В отношении собственников груза составлен протокол об административном правонарушении, в отношении самих грузов выдано предписание на возврат.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/02/18/v-vyhodnye-na-territoriju-kurganskoj-oblasti-pytalis-vvezti-bolee-60-tonn-ovoshhej-i-fruktov-neizvestnogo-proishozhdenija/