В Макушинском районе склад зерна не соответствовал государственным требованиям.

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Курганской области была проведена внеплановая выездная проверка Общества с ограниченной ответственностью в Макушинском районе. Специалисты выяснили, как на предприятии соблюдают законодательство РФ в области качества и безопасности зерна и продуктов его переработки.  

На момент проверки в складах-зернохранилищах были обнаружены живые птицы и посторонние предметы (в складе присутствовали птичий помет, мертвая птица), также в складе хранятся мешки с цементом и комплексным удобрением.

Таким образом, в предприятии выявлены нарушения Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна», а именно нарушение условий хранения товарного зерна.

Настоящий технический регламент устанавливает обязательные для применения и исполнения на единой таможенной территории Таможенного союза требования к зерну и связанные с ними требованиями к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации зерна, в целях защиты жизни и здоровья человека, окружающей среды, жизни и здоровья животных и растений.

На основании вышеперечисленных нарушений, выдано предписание: провести уборку складов-зернохранилищ зерна от живых птиц, птичьего помета, строительных материалов, удобрений.

В результате проверки был составлен протокол и вынесено постановление об административном правонарушении. Директор Общества с ограниченной ответственностью привлечен к административном ответственности по ч. 1 ст. 14.43 Кодекса об административном правонарушении РФ.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/02/27/v-makushinskom-rajone-sklad-zerna-ne-sootvetstvoval-gosudarstvennym-trebovanijam/