Для безопасности области необходимо продолжить профилактическую работу.

Управление Россельхознадзора по Курганской области приняло участие в заседании чрезвычайной противоэпизоотической комиссии, которое состоялось 27 февраля 2019 года.

В ходе данного заседания обсуждалась организация межведомственного взаимодействия по вопросам профилактики заразного узелкового дерматита крупного рогатого скота, бешенства животных, ящура и гриппа птиц на территории Курганской области.

Особой проблемой 2018 года стал заразный узелковый дерматит крупного рогатого скота. Кроме Курганской области данное заболевание было зарегистрировано еще в 5 регионах, в том числе соседствующих с нашей областью. В 2018 году был открыт 21 неблагополучный пункт по заразному узелковому дерматиту, на 01.01.2019 все данные очаги были ликвидированы. Но, учитывая высокий риск заноса вируса весной или с началом лета посредством кровососущих насекомых, необходимо принять ряд дополнительных профилактических мер.

Решением  чрезвычайной противоэпизоотической комиссии рекомендовано заинтересованным органам исполнительной власти Курганской области, федеральным органам исполнительной власти Курганской области, а так же органам местного самоуправления продолжить работу по предотвращению заноса и распространения заразных заболеваний животных.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/02/28/dlja-bezopasnosti-oblasti-neobhodimo-prodolzhit-profilakticheskuju-rabotu/