Об эффективном взаимодействии специалистов Управления Россельхознадзора по Курганской области со специалистами муниципального земельного контроля.

По результатам совместной работы в отношении землевладельца был составлен протокол, который он пытался обжаловать, но безуспешно.

Специалистами муниципального земельного контроля Администрации Катайского района в сентябре 2018 года была проведена плановая выездная проверка соблюдения земельного законодательства на земельном участке сельскохозяйственного назначения, находящемся в собственности гражданина.

В связи с установленным фактом нарушения земельного законодательства, а именно неиспользованием части земельного участка сельскохозяйственного назначения на площади 120 га для возделывания сельскохозяйственных культур, специалистами муниципального контроля был составлен акт проверки.

Материалы плановой проверки были направлены для составления административного протокола в Управление Россельхознадзора по Курганской области. В результате рассмотрения представленных материалов государственным инспектором Управления был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.7 КоАП Российской Федерации.

По итогам рассмотрения протокола об административном правонарушении в отношении гражданина Управлением принято постановление о привлечении к административной ответственности за совершенное правонарушение в виде административного штрафа в размере 20 тыс. руб.

Гражданин не согласился с данным решением и оспорил вышеуказанное постановление в Катайском районном суде.

Одним из доводов гражданина, обосновывающих факт неиспользования значительной части земельного участка сельскохозяйственного назначения по целевому назначению, является факт невозможности использования земельного участка, в связи с отсутствием подъезда к нему сельскохозяйственной техники из-за строительства автомобильной дороги.

Суд в своем решении отметил, что наличие определенных затруднений в доступности к ряду контуров земельного участка, не освобождает гражданина от соблюдения законодательства в отношении других контуров земельного участка, находящихся в его собственности, на которых выявлены нарушения.

Рассмотрев доводы сторон, Катайский районный суд 19 февраля 2019 года  решил – постановление Управления Россельхознадзора по Курганской области в отношении гражданина о привлечении к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 20 тыс. рублей оставить без изменения, жалобу гражданина  – без удовлетворения.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/02/28/ob-jeffektivnom-vzaimodejstvii-specialistov-upravlenija-rosselhoznadzora-po-kurganskoj-oblasti-so-specialistami-municipalnogo-zemelnogo-kontrolja/