Одни хлопоты сменили другие.

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Курганской области выявлено нарушение ветеринарного законодательства: гражданин вёз жеребят из Курганской области в Тюменскую, но не стал оформлять на них ветеринарные документы, посчитав это хлопотным.

21 февраля 2019г.  в ходе совместного дежурства с сотрудниками ГИБДД по городу Кургану на 7 км. шоссе им. Тюнина был остановлен автомобиль, в котором перевозили лошадей (жеребят)  без ветеринарных сопроводительных документов подтверждающих благополучие территории по заразным болезням животных,  проведения необходимых диагностических исследований, вакцинаций и осмотра животных.

Со слов перевозчика животных, он перевозил лошадей из одного из районов Курганской области в Тюменскую область для разведения, о необходимости ветеринарных документов знал, но посчитал, что оформлять их слишком «хлопотно».

По данному факту в отношении водителя гражданина РФ составлен протокол об административном правонарушении.

Управление Россельхознадзора по Курганской области предупреждает, что дежурства на трассах федерального значения совместно с сотрудниками ДПС ГИБДД УМВД по Курганской области будут продолжены, и советует гражданам озаботиться выполнением норм закона во избежание дальнейших проблем.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/02/28/odni-hlopoty-smenili-drugie/