Сотрудники Управления Россельхознадзора по Курганской области пресекли попытки провезти через границу животных и молочные продукты.

Из Киргизии пытались ввезти 100 кг сухого молока и 60 кг курта, а из Казахстана в Тюмень везли 4 телят. Сотрудники Управления Россельхознадзора отправили грузы обратно.

27.02.2019 г. в  ходе проведения мероприятий по пресечению незаконной транспортировки продуктов и сырья животного происхождения на 444 км автотрассы «Иртыш» был задержан автомобиль, следовавший по маршруту Республика Казахстан, с. Метлишино  – РФ, г. Тюмень. В данном автомобиле перевозили живой скот (КРС)  в количестве 4 голов.  Ветеринарный сертификат не был оформлен должным образом. Это является нарушением Решения комиссии таможенного союза «О применении ветеринарно-санитарных мер в ЕАЭС».

Составлены акты возврата,  автомобиль с животными  был сопровожден до контрольного пропускного пункта через границу, передан пограничной службе для возврата в сопредельное государство. Груз вернули в Республику Казахстан.

28.02.2019 г. в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий на 464 км автотрассы «Иртыш»  специалистом Управления была пресечена перевозка сухого молока 100 кг, курт 60 кг. из Республики Киргизия, без ветеринарных сопроводительных документов. Нарушено  Решение комиссии таможенного союза «О применении ветеринарно-санитарных мер в ЕАЭС».

По результатам мероприятия составлен и выдан акт возврата непроверенной продукции в Республику Киргизия. С нарушителем проведена профилактическая беседа.

DCIM100MEDIA

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/03/01/sotrudniki-upravlenija-rosselhoznadzora-po-kurganskoj-oblasti-presekli-popytki-provezti-cherez-granicu-zhivotnyh-i-molochnye-produkty/