Управление Россельхознадзора по Курганской области приняло участие в итоговом совещании территориальных Управлений Уральского федерального округа за 2018 год.

26 февраля 2019 года в Челябинске под председательством Заместителя Руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Светланы Алексеевой состоялось расширенное совещание, посвященное подведению итогов контрольно-надзорной деятельности территориальных управлений Уральского федерального округа.

В мероприятии приняли участие руководители и заместители руководителей четырех территориальных управлений Уральского федерального округа, руководители ФГБУ. Присутствовали также  начальник управления ветеринарии минсельхоза Челябинской области, заместители руководителей территориальных управлений, Главный федеральный инспектор по Челябинской области, Советник Департамента по экономической и социальной политике.

Светлана Алексеева в приветственном слове отметила роль Россельхознадзора в развитии экономики региона, так как именно Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору контролирует безопасность всей российской сельскохозяйственной продукции, как предназначенной на экспорт, так и реализуемой на территории страны.

С расширенными докладами выступили руководители территориальных Управлений.

В своем докладе руководитель Управления Россельхознадзора по Курганской области Андрей Лушников подробно остановился на итогах работы Управления в части снижения административной нагрузки на бизнес,  внедрении электронной ветеринарной сертификации, работе по соблюдению требований техничнеских регламентов, а так же работе по изъятию и уничтожению сельскохозяйственной продукции, которая запрещена к ввозу в Российскую Федерацию.

В заключение совещания Светлана Алексеева дала удовлетворительную оценку работе управлений и озвучила основные задачи на 2019 год.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/03/01/upravlenie-rosselhoznadzora-po-kurganskoj-oblasti-prinjalo-uchastie-v-itogovom-soveshhanii-territorialnyh-upravlenij-uralskogo-federalnogo-okruga-za-2018-god/