За полтора года не смогли устранить нарушения.

Специалисты Россельхознадзора по Курганской области повторно проверили мясопереработывающий цех Курганской области и обнаружили всё те же нарушения.

27.02.2019 года специалистами Управления Россельхознадзора по Курганской области была  проведена повторная проверка по предписанию мясоперерабатывающего цеха, осуществляющего деятельность на территории Каргапольского района.

Первая проверка состоялась 01 ноября 2017 года, с целью предотвращения распространения африканской чумы свиней. В ходе надзорного мероприятия были выявлены  нарушения «Санитарных правил для предприятий мясной промышленности», а именно: полы во всех производственных помещениях имели трещины, выбоины, сколы, что затрудняет проведение дезинфекции.

Нужно отметить, что дезинфекция на мясоперерабатывающих предприятиях – одно из важнейших ветеринарных и санитарно – гигиенических мероприятий, направленных на ликвидацию и недопущение распространения возбудителей инфекционных заболеваний как внутри предприятий, так и за их пределы. Дезинфекция играет большую роль в обеспечении выпуска благополучной в санитарном отношении мясной продукции.

В результате повторной проверки, проведенной в 2019 году, установлено, что ранее выданное предписание не выполнено – в производственных помещениях цеха не проведён ремонт полов.

В отношении генерального директора составлен протокол об административном правонарушении по части 8 статьи 19.5 КоАП РФ.

 

 

 

Справка:

КоАП РФ Статья 19.5Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), организации, уполномоченной в соответствии с федеральными законами на осуществление государственного надзора (должностного лица), органа (должностного лица), осуществляющего муниципальный контроль

 

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/03/06/za-poltora-goda-ne-smogli-ustranit-narushenija/