Беспечность привела к административной ответственности.

Сотрудники Управления Россельхознадзора выявили нарушение при вывозе леса в Казахстан.

05.03.2019г. на шоссе им. Тюнина сотрудниками ГИБДД был остановлен грузовой автомобиль, в котором перевозили лесоматериал хвойных пород в количестве 26,21 куб.м. Автомобиль направлялся из Свердловской области в Республику Казахстан.

Прибывший для осмотра груза специалист Управления Россельхознадзора выявил отсутствие у водителя фитосанитарного сертификата на лесоматериал.

Согласно Решению Комиссии Таможенного Союза «Об обеспечении карантина растений в таможенном союзе», лесоматериал хвойных пород относится к подкарантинной продукции с высоким фитосанитарным риском. В соответствии с Федеральным законом «О карантине растений»,  вывоз из Российской Федерации каждой партии подкарантинной продукции допускается при наличии фитосанитарного сертификата в соответствии с карантинными фитосанитарными требованиями страны-импортера.

Перевозчик лесоматериалов имел возможность обеспечить соблюдение установленных норм закона, но не предпринял все зависящие от него меры по их соблюдению.

Таким образом, было зафиксировано нарушение Федерального Закона «О карантине растений». В отношении перевозчика лесоматериалов был составлен протокол. Также перевозчик был подвергнут административному взысканию.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/03/07/bespechnost-privela-k-administrativnoj-otvetstvennosti/