В документах на зерно обнаружили недостаток информации.

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Курганской области была проведена внеплановая выездная проверка Общества с ограниченной ответственностью, расположенного в Куртамышском районе, на предмет соблюдения законодательства РФ в области качества и безопасности зерна и продуктов его переработки.

В ходе проведения проверки был выявлен факт  реализации зерна пшеницы и ячменя в количестве 1351 т., на которые руководство предприятия предоставило декларации о соответствии.  Специалистами Россельхознадзора установлено, что часть сведения в части испытаний отсутствует. Так, нет данных о проведении испытаний по параметрам: охратоксин А, сумма афлотоксинов В1, В2, G1, G2, и 2,4 – Д кислота, ее соли и эфиры. Таким образом, общество с ограниченной ответственностью допустило реализацию на единой таможенной территории Таможенного союза партии кормовых пшеницы и ячменя с документами, оформленными ненадлежащим образом.

В соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного «О безопасности зерна», утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 874, выдано предписание о приостановлении действия декларации о соответствии.

В результате проверки был составлен протокол и вынесено постановление об административном правонарушении. Общество с ограниченной ответственностью привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.44 Кодекса об административном правонарушении РФ.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/03/11/v-dokumentah-na-zerno-obnaruzhili-nedostatok-informacii/