На ФКП 444 км трассы «Иртыш» бдительно следят за поступающей продукцией.

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Курганской области зафиксировали нарушения международных фитосанитарных требований, и выдали предписания на возврат подкарантинной продукции.

В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий на ФКП 444 км трассы «Иртыш» 12.03.2019 специалистами Управления Россельхознадзора по Курганской области, совместно с сотрудниками Пограничного Управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям были обнаружены нарушения международных санитарных требований, а именно:

– в автомобиле, двигавшемся из Р.Казахстан в Российскую Федерацию, г. Курган, перевозили 500 кг свежих яблок. При досмотре было выявлено отсутствие маркировки на таре;

– в автомобиле, направлявшемся из Р.Кырыгзстан в Российскую Федерацию, г. Екатеринбург, было обнаружено 60 кг сухофруктов, на которые перевозчик не смог предоставить фитосанитарные сертификаты.

В отношении  перевозчиков были составлены административные материалы, в отношении грузов выдано предписание на возврат.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/03/13/na-fkp-444-km-trassy-irtysh-bditelno-sledjat-za-postupajushhej-produkciej/