При покупке красной икры легко натолкнуться на подделку.

Управление Россельхознадзора по Курганской области информирует о фактах фальсификации икры лососевых, выявленных в 2019 году.

Согласно информации, полученной от Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу, сообщаем следующее:

В ходе проведения совместного рейда сотрудников УМВД по г. Петропавловску-Камчатскому, УЭБиПК УМВД России по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу по торговым точках ОАО ОБ «Камчатпромтовары» в рыбном отделе была обнаружена в реализации икра зернистая лососевая соленая, массой 140 г нетто, расфасованная в железную банку. На банки нанесена маркировка, в которой указано: «изготовитель: ООО РКЗ «Кайтес», Россия, Капмчатский край, 683015, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Индустриальная, д. 38, тел.: 8(4152) 24-35-30. По заказу и из сырья ООО «Дельта», Россия, Качатский край, 684110, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Рабочая, 25., тел./факс: 8(4152) 28-05-38.   Даты изготовления данной продукции не читаемы.

ООО «Рыбоконсервный завод «Кайтес» является Действующим предприятием,

осуществляющим хозяйственную деятельность на территории Камчатского края,

Однако‚ согласно Данным ФГИС «Меркурий» данное предприятие производство в

2018 году, а также в январе 2019 года икры зернистой лососевой соленой,

расфасованной в железную банку массой нетто 140 гр., не осуществляло.

ООО РКЗ «Кайтес» подтвердило, что данную продукцию в 2018 году, а также в январе 2019 года не производило, кроме того, в этот период финансовых и хозяйственных отношений с ООО «Дельта» не имело.

Таким образом, информация о производстве икры лососевой соленой

изготовителем ООО РКЗ «Кайтес»: Россия, Камчатский край, 683015, г.

Петропавловск-Камчатский‚ ул. Индустриальная, д. 38 по заказу и из сырья: ООО

«Дельта», Россия, Камчатский край, 684110, Усть-Большерецкий район, пос.

Озерновский, ул. Рабочая, 25.‚ не соответствует действительности, продукция

является фальсифицированной.

 

 

 

 

 

Кроме того, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому АО в ходе проведения работы по мониторингу исполнения обязательных требований хозяйствующих субъектов‚ занятых оборотом подконтрольных товаров в феврале — марте текущего года‚ проведя анализ информации, размещённой в телекоммуникационной сети Интернет установлено следующее:

По адресу https://kam-nerest.ru размещена информация рекламного характера о продаже икры лососевых видов рыб солёной, изготовителем данного продукта является ООО «Камчатский нерест». Согласно данным ФНС России, ООО «Камчатский нерест» прекратило свою деятельность в 03.06.2013 году;

По адресу: https://msk.kupiprodai.ru/produkt/moscow_konserv_ikra_krasnaya_lososevaya_zernistaya_2150907 размещена информация рекламного характера о продаже икры лососевых видов рыб солёной, изготовителем данного продукта является ООО «Жемчужина Камчатки». В маркировке продукта в качестве адреса места нахождения предприятия-изготовитепя указан несуществующий адрес, а именно: Россия, Камчатский край, Соболевский район, река Коль, ул. Степная, д. 5; Согласно сведениям ФНС России‚ ООО «Жемчужина Камчатки» прекратило свою

деятельность 26.11.2015.

По адресу: https://otzovik.com/review_6980306.html размещена информация рекламного характера, а также отзывы о товаре – икра лососевая зернистая солёная, расфасованная в жестяную банку, изготовителем продукции, согласно маркировке, является ООО «Золото Камчатки». В качестве места нахождения юридического лица ООО «Золото Камчатки» указан адрес: Россия, 684200, Камчатский край, Соболевский район, река Ича, ул. Советская, Д. 5. Данный адрес на реке Ича в Соболевском районе Камчатского края не зарегистрирован. По сведениям, полученным из электронных сервисов ФНС России‚ ООО «Золото Камчатки» в Камчатском крае не зарегистрировано.

Таким образом, информация об изготовлении перечисленных товаров не

соответствует действительности, что в свою очередь свидетельствует об их

фальсификации.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/03/15/pri-pokupke-krasnoj-ikry-legko-natolknutsja-na-poddelku/