Вниманию хозяйствующих субъектов, включенных в Реестр предприятий Таможенного союза.

Чтобы избежать ограничений в работе предприятий, необходимо подать заявки либо ходатайства в адрес Управления Россельхознадзора по Курганской области.

В связи с указанием Россельхознадзора от 04.03.2019 № ФС-КС-2/5464 и вступлением в законную силу «Единых ветеринарных (ветеринарно-санитарных ) требований, предъявляемым к объектам, подлежащих ветеринарному надзору», утвержденных решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 13.02.2018 № 27, Управление Россельхознадзора по Курганской области информирует:

В течение 18 месяцев со дня вступления в силу 14.08.2018 г. «Единых ветеринарных (ветеринарно-санитарных ) требований, предъявляемым к объектам, подлежащих ветеринарному надзору», организациям и лицам, включенным в Реестр предприятий Таможенного союза, необходимо подать заявки / ходатайства в адрес Управления Россельхознадзора по Курганской области согласно порядку, утвержденного Решением Совета Евразийской Экономической комиссии от 09.10.2014 № 94 «О Положении о едином порядке проведения совместных проверок и объектов и отбора проб товаров (продукции), подлежащих ветеринарному контролю (надзору)», на проведение обследования предприятий. После истечения установленного срока и отсутствия подтверждения соответствия предприятия Единым ветеринарным требованиям, статус предприятия будет изменен на «временно ограничено».

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/03/15/vnimaniju-hozjajstvujushhih-subektov-vkljuchennyh-v-reestr-predprijatij-tamozhennogo-sojuza/