В Кургане возникли вопросы по оленине из Ямала.

06.03.2019 г. на  курганский мясокомбинат железнодорожным транспортом прибыл груз – замороженное  мясо – оленина,  весом более 50 тонн. Сотрудники Управления Россельхознадзора по Курганской области проверили продукцию.

По представленным документам грузоотправителем и  одновременно грузополучателем являлось «Муниципальное предприятие по забою оленей и переработке продукции «Ямальские олени» Муниципального образования Ямальского района», однако  по  указанному в ветеринарных свидетельствах адресу названный грузополучатель деятельность не осуществляет.

Также на ветеринарных сопроводительных документах отсутствовала отметка о проведенном ветеринарно-санитарном осмотре груза при погрузке, что является  обязательным требованием  «Правил перевозки железнодорожным транспортом грузов, подконтрольных госветнадзору».

Более того, в нарушение Решения Комиссии таможенного союза «О едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе таможенного союза и на таможенной территории таможенного союза» маркировочная этикетка на картонные коробки нанесена таким образом, что вскрытие упаковки не нарушало бы  целостности маркировочной этикетки.

Вопросы у специалистов Россельхознадзора возникли и по дате выработки продукции: в ветеринарных сопроводительных документах и на маркировке указана дата выработка ноябрь-декабрь 2018 года, а  согласно  качественному удостоверению  дата выработки  февраль 2019 года.

Все вышеперечисленные нарушения и несоответствия послужили основанием для возврата груза отправителю.

Jpeg

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/03/19/v-kurgane-voznikli-voprosy-po-olenine-iz-jamala/