В Курганской области обнаружили подозрительные груши.

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Курганской области уничтожили более тонны груш неизвестного происхождения.

Во время дежурства на 259 км трассы «Иртыш» сотрудники Тюменской таможни, совместно с сотрудниками ТОГАДН 17.03.2019 г. задержали грузовой автомобиль, перевозящий продукцию растительного происхождения. На место задержания прибыли специалисты Управления Россельхознадзора по Курганской области. 18.03.2019 г. при досмотре сотрудники Управления обнаружили, что на грузе – 1063,5 кг груши свежей – имеются следы спилов маркировочных знаков на ящиках, а так же следы перемаркировки.

Собственник был приглашен в Управление для разъяснения ситуации и подтверждения происхождения фруктов, но в установленные сроки ни он сам, ни его представители в Управление не обратились.

Таким образом, установить страну происхождения продукции не представилось возможным, и она попала под действие экономических санкций. В соответствии с Указом Президента РФ № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», в отношении данной партии груш было принято решение об уничтожении.

20 марта 2019 года груз был уничтожен механическим образом на полигоне ТБО «Шуховский».

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/03/21/v-kurganskoj-oblasti-obnaruzhili-podozritelnye-grushi/