В Курганской области в зернохранилище выявили нарушения законодательства.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Курганской области обнаружили в складах с зерном снег и птичий помёт.

Сотрудниками Управления была проведена внеплановая выездная проверка Закрытого акционерного общества Кетовского района на предмет соблюдения законодательства РФ в области качества и безопасности зерна и продуктов его переработки в части соблюдения условий хранения товарного зерна.

На момент проверки в складах-зернохранилищах был обнаружен снег, а так же птичий помёт на полу и на зерне. Таким образом, выявлены нарушения Технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна». Настоящий технический регламент устанавливает обязательные для применения и исполнения на единой таможенной территории Таможенного союза требования к зерну и связанные с ними требованиями к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации зерна, в целях защиты жизни и здоровья человека, окружающей среды, жизни и здоровья животных и растений.

На основании вышеперечисленных нарушений выдано предписание – провести уборку складов-зернохранилищ зерна от птичьего помета. Были составлены протоколы на юридическое лицо и должностное лицо, вынесены постановления об административном правонарушении и о привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ. В силу того, что вышеупомянутые лица  к административной ответственности привлекаются впервые, вынесено решение подвергнуть их наказанию в виде предупреждения.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/03/26/v-kurganskoj-oblasti-v-zernohranilishhe-vyjavili-narushenija-zakonodatelstva/