В Курганской области реализовывали зерно, в документах на которое не было важных сведений.

В ходе проведения внеплановой выездной проверки Закрытого акционерного общества, расположенного в Юргамышском районе, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Курганской области был выявлен факт  реализации зерна пшеницы кормовой в количестве 223 т и ячменя кормового в количестве 258 т с документами, оформленными ненадлежащим образом.

Специалистами Россельхознадзора установлено, что в декларациях о соответствии отсутствуют сведения в части испытаний на сумму афлатоксинов В1, В2, G1, G2, и содержание вредных примесей в зерне.

Технический регламент Таможенного союза «О безопасности зерна» устанавливает обязательные для применения и исполнения на единой таможенной территории Таможенного союза требований к зерну и связанные с ними требования к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации зерна, в целях защиты жизни и здоровья человека, имущества окружающей среды, жизни и здоровья животных и растений, а также предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей зерна.

Таким образом, Закрытое акционерное общество допустило реализацию на единой таможенной территории Таможенного союза партию пшеницы кормовой и партию ячменя кормового с документами, оформленными ненадлежащим образом. На основании данного нарушения законодательства выдано предписание о приостановлении действия декларации о соответствии.

Были составлены протоколы на юридическое лицо и должностное лицо, вынесены постановления об административном правонарушении и о привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.44 КоАП РФ. В силу того, что вышеупомянутые лица  к административной ответственности привлекаются впервые, вынесено решение подвергнуть их наказанию в виде предупреждения.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/03/27/v-kurganskoj-oblasti-realizovyvali-zerno-v-dokumentah-na-kotoroe-ne-bylo-vazhnyh-svedenij/