В двух районах Курганской области торговали мясом, нарушая закон.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Курганской области обнаружили нарушения ветеринарного законодательства при проведении проверок.

26.03.2019 года сотрудниками Управления  Россельхознадзора по Курганской области были проведены внеплановые выездные проверки с целью контроля и надзора за соблюдением требований законодательства РФ в области ветеринарии. Проверки проводились в отношении  магазина, специализирующегося на торговле мясом и продуктами его переработки, расположенного в Шумихинском районе, а так же в отношении  предприятия общественного питания, расположенного в Куртамышском районе.

В первом случае в ходе проверки установлено хранение  в магазине мяса молотого, мяса кускового свиного  без наличия  маркировки с необходимыми данными: не указаны дата выработки, сроки годности, состав, условия хранения, подтверждающие безопасность продукции в ветеринарном отношении.

В Куртамышском же районе в ходе проверки установлено хранение мяса курицы (филе)  с отсутствием маркировки.

Право потребителя на информацию является одним из основных в системе потребительских прав. Именно наличие информации позволяет сделать компетентный выбор на рынке товаров, работ и услуг. Вся необходимая информация о любом пищевом продукте содержится на его маркировке.

По результатам проверок были выданы предписания об устранении выявленных нарушений. На индивидуального предпринимателя торговой точки и на должностное лицо предприятия общественного питания оформлены  административные протокола по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ (Нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов).

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/03/28/v-dvuh-rajonah-kurganskoj-oblasti-torgovali-mjasom-narushaja-zakon/