В Курганской области продавали зерно без необходимых документов.

При проведении проверки сотрудники Управления Россельхознадзора по Курганской области выявили факт реализации зерна без декларации о соответствии.

При проведении внеплановой выездной проверки Акционерного общества в Половинском районе Курганской области сотрудниками Управления была выявлена реализация партий пшеницы 3, 4 и 5 классов без декларации о соответствии – официального документа, подтверждающего безопасность продукции и ее качество, установленным законом требованиям.

Ст. 3 Технического Регламента Таможенного союза « О безопасности зерна» предусматривает следующие требования:

– Зерно, поставляемое на пищевые и кормовые цели выпускается в обращение на единой территории Таможенного союза при условии, что оно прошло необходимые процедуры оценки (подтверждения) соответствия, установленные настоящим техническим регламентом, а также другими техническими регламентами Таможенного союза, действие которых распространяется на зерно;

– Каждая партия поставляемого зерна при его выпуске в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза сопровождается товаросопроводительными документами, которые должны содержать информацию о декларации о соответствии партии зерна требованиям настоящего технического регламента.

Таким образом, было выявлено нарушение вышеупомянутого Регламента.

На юридическое лицо и должностное лицо были составлены протоколы по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ. В силу того, что юридическое лицо является субъектом малого предпринимательства и к административной ответственности все привлекаются впервые, вынесено решение подвергнуть их наказанию в виде предупреждения, в соответствии со ст.4.1.1. КоАП РФ.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/03/28/v-kurganskoj-oblasti-prodavali-zerno-bez-neobhodimyh-dokumentov/