Предприниматель из Курганской области реализовывал непроверенное зерно.

В ходе проверки сотрудники Управления Россельхознадзора по Курганской области выявили нарушение законодательства.

Сотрудниками Управления была проведена внеплановая выездная проверка индивидуального предпринимателя на предмет соблюдения законодательства РФ в области качества и безопасности зерна и продуктов его переработки в части соблюдения Технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна».

В ходе проведения проверки было выявлено, что индивидуальный предприниматель реализовал товарное зерно в количестве 2400 т без документов, подтверждающих их качество и безопасность. Деклараций о соответствии качества, протоколов испытаний на реализованное зерно предоставлено не было.

Таким образом, выявлено нарушение вышеупомянутого регламента, который устанавливает обязательные для применения и исполнения на единой таможенной территории Таможенного союза требования к зерну и связанные с ними требованиями к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации зерна, в целях защиты жизни и здоровья человека, окружающей среды, жизни и здоровья животных и растений.

Вынесено постановление об административном правонарушении. Предприниматель привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 Кодекса об административном правонарушении РФ. Назначено административное взыскание в виде штрафа.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/04/01/predprinimatel-iz-kurganskoj-oblasti-realizovyval-neproverennoe-zerno/