О незаконной реализации лекарственных препаратов для ветеринарного применени

В результате проведения контрольно-надзорных мероприятий совместно с УМВД по Курганской области 3 апреля 2019 был выявлен факт незаконной реализации лекарственных препаратов для ветеринарного применения.

Во время рейда инспектором Управления Россельхознадзора по Курганской области осмотрен магазин товаров для животных находящийся в центре города Кургана. При осмотре витрин было выявлено, что индивидуальный предприниматель осуществляет реализацию и хранение ветеринарных лекарственных препаратов для животных. При этом лицензия на осуществление фармацевтической деятельности отсутствует.

Согласно ст. 12 п. 47 ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» от 04.05.2011 года любая деятельность, заключающаяся в обороте лекарственных препаратов должна осуществляться на основании оформленной лицензии.

Т.к. индивидуальным предпринимателем лицензия представлена не была и в списке лицензиатов он тоже не состоит, инспектор отдела государственного ветеринарного надзора и обеспечения контроля на транспорте был составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 ст. 14.1 КоАП РФ.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/04/04/o-nezakonnoj-realizacii-lekarstvennyh-preparatov-dlja-veterinarnogo-primeneni/