Специалисты Управления Россельхознадзора по Курганской области уничтожили 843 кг яблок свежих неизвестного происхождения.

    При проведении совместного рейдового мероприятия 02.04.2019 г. на 259 км автодороги «Иртыш» сотрудниками ГИБДД был остановлен грузовой автомобиль, перевозящий плодо-овощную продукцию. В результате осмотра данной партии растительной продукции сотрудниками Управления Россельхознадзора были выявлены следы перемаркировки на части картонных коробок с яблоками свежими.

    Собственник был приглашен в Управление для предоставления документов, подтверждающих происхождение яблок, но в установленный срок ни собственник груза, ни его законный представитель в Управление не обратились.
    Таким образом, установить страну происхождения продукции не представилось возможным, и она попала под действие экономических санкций. В соответствии с Указом Президента РФ № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», в отношении данной партии яблок (843 кг) было принято решение об уничтожении.
      5 апреля 2019 года груз был уничтожен механическим образом на полигоне ТБО «Шуховский».

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/04/08/specialisty-upravlenija-rosselhoznadzora-po-kurganskoj-oblasti-unichtozhili-843-kg-jablok-svezhih-neizvestnogo-proishozhdenija/