О проведенной внеплановой выездной проверке

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Курганской области была проведена внеплановая выездная проверка в отношении открытого акционерного общества в Щучанском районе на предмет соблюдения законодательства РФ в области качества и безопасности зерна и продуктов его переработки в части соблюдения Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 015/2011 от 09.12.2011 года «О безопасности зерна».

При проведении проверки была выявлена реализация зерна пшеницы мягкой 3 класса, в количестве 4000 т и  зерна пшеницы 4 класса, в количестве 3000 т. Предоставлены декларации о соответствии, в которых отсутствуют сведения в части испытаний: токсичные элементы, микотоксины, бен(а)пирен, пестициды, радионуклиды.

Таким образом пшеница 3 класса и 4 класса, задекларирована ненадлежащим образом, что является нарушением Технического Регламента Таможенного союза ТР ТС 015/2011 « О безопасности зерна»

Настоящий технический регламент устанавливает обязательные для применения и исполнения на единой таможенной территории Таможенного союза требования к зерну и связанные с ними требованиями к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации зерна, в целях защиты жизни и здоровья человека, окружающей среды, жизни и здоровья животных и растений.

Составлен протокол об административном правонарушении, по  ч. 1 ст. 14.44 Кодекса об административном правонарушении РФ.

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/04/11/o-provedennoj-vneplanovoj-vyezdnoj-proverke-2/