О внеплановой выездной проверке предприятия  общественного питания Юргамышского района

Специалистами отдела проведена внеплановая выездная проверка  предприятия  общественного питания Юргамышского района по поручению заместителя Председателя Правительства Российской Федерации, с целью контроля и надзора за соблюдением требований законодательства РФ в области ветеринарии.

В ходе проверки выявлены следующие нарушения:

1.Выявлено хранение с целью реализации  готовых полуфабрикатов и сырья животного происхождения : котлеты, манты, пельмени, рагу, бедро куриное без наличия маркировки, что является  нарушением Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» Решение комиссии Таможенного союза от 09.12.2011г. №881; Технического регламента Таможенного союза  ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» Решение комиссии Таможенного союза от 09.12.2011г. № 880;

  1. При проведенном анализе информационной системы «Меркурий» выявлен факт отсутствия гашения ветеринарного сопроводительного документа (эВСД) в информационной системе «Меркурий» за период, превышающий допустимый для гашения эВСД, что является нарушением Приказа Министерства сельского хозяйства РФ от 27.12.2016 г. № 589 « Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях.

По данному факту составлены протоколы об административном правонарушении по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ и части 1 статьи 10.6, выдано предписание об устранении вышеуказанных нарушений.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/04/17/o-vneplanovoj-vyezdnoj-proverke-predprijatija-obshhestvennogo-pitanija-jurgamyshskogo-rajona/