О проведенной внеплановой выездной проверке

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Курганской области была проведена внеплановая выездная проверка Общества с ограниченной ответственностью в Шумихинском районе на предмет соблюдения законодательства РФ в области качества и безопасности зерна и продуктов его переработки в части соблюдения Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 015/2011 от 09.12.2011 года «О безопасности зерна».

При проведении внеплановой выездной проверки, было выявлено, что в складах зернохранилищах, летают птицы, на зерне имеется птичий помет, между стен и крышей имеются сквозные отверстия, через которые попадают атмосферные осадки.

Таким образом, на предприятии выявлены нарушения – Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна», а именно нарушение условий хранения товарного зерна.

В соответствии с требованиями п. 6, п. 7  ст. 4 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 015/2011 от 09.12.2011 года «О безопасности зерна» утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 874, хранение зерна осуществляется в зернохранилищах , обеспечивающих безопасность зерна и сохранность его потребительских свойств, при соблюдении требований  к процессам хранения зерна , в целях защиты жизни и здоровья человека, имущества окружающей среды, жизни и здоровья животных и растений, а также предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей зерна.

В результате этого был составлен протокол и вынесено постановление об административном правонарушении. Общество с ограниченной ответственностью привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 Кодекса об административном правонарушении РФ.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/04/18/o-provedennoj-vneplanovoj-vyezdnoj-proverke-3/