В Макушинском и Частоозерском районах выявлены нарушения земельного законодательства.

Государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Курганской области в период с 16 по 18 апреля 2019 года проведены три плановых (рейдовых) осмотра на земельных участках, общей площадью 846,8 га в Частоозерском районе в границах МО Частоозерский сельсовет. А так же административное обследование земельного участка сельхозназначения, площадью 138,0 га, расположенного на территории Муниципального образования Саратовский сельсовет, Макушинского района.

При проведении контрольно – надзорных мероприятий, выявлено нарушение земельного законодательства – на протяжении длительного периода, более года, земельные участки на всей площади не обрабатываются доступными агротехническими способами, что привело к их зарастанию сорной и древесно-кустарниковой растительностью.

Это, учитывая большую площадь зарастания, в значительной мере повышает угрозу возникновения пожаров, ведь земельные участки граничат с лесными массивами.

Управление напоминает, что постановлением Губернатора Курганской области от 3 апреля 2019 года № 6 «Об установлении на территории Курганской области начала пожароопасного сезона 2019 года» с 15 апреля 2019 года на территории области установлен пожароопасный сезон.

Управлением  в адрес правообладателей данных земельных участков будут направлены предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований законодательства. Кроме того, информация о правообладателях земельных участков будет направлена в Управление МЧС России по Курганской области и Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды, для принятия мер предупреждения чрезвычайных ситуаций.

В случае не устранения выявленных нарушений к установленному сроку, Управление будет вправе инициировать проведение внеплановых проверок на данных земельных участках в летний период 2019 года.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/04/23/v-makushinskom-i-chastoozerskom-rajonah-vyjavleny-narushenija-zemelnogo-zakonodatelstva/