В Кетовском и Целинном районах собственники не следили за земельными участками.

Государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Курганской области 19 апреля 2019 года проведена плановая выездная проверка на земельном участке сельскохозяйственного, общей площадью 7,8 расположенном в Кетовском районе в границах МО Введенский сельсовет. А так же плановый (рейдовый) осмотр на земельном общей площадью 38,0 га в Целинном районе.

Земельный участок в границах МО Введенский сельсовет более года не используется для производства сельскохозяйственной продукции, вследствие чего на всей площади 7,80га зарос многолетней сорной растительностью. Данный факт в значительной степени осложняет пожароопасную ситуацию, так как этот участок находится в непосредственной близости от границ села Введенское.

При проведении планового (рейдового) осмотра на земельном участке в границах МО Трехозерский сельсовет выявлено зарастание многолетней сорной и кустарниковой растительностью – части земельного участка на площади 1,6 га.

По результатам плановой проверки, в отношении правообладателя земельного участка в Кетовском районе составлен протокол по ч. 2 ст. 8.7 КоАП Российской Федерации, выдано предписание по устранению допущенного нарушения земельного законодательства. Правообладателю земельного участка в Целинном районе будет направлено предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований законодательства, с установлением срока устранения выявленных нарушений.

Кроме того, информация о правообладателях земельных участков будет направлена в Управление МЧС России по Курганской области и Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды, для принятия мер предупреждения чрезвычайных ситуаций. В случае не устранения выявленных нарушений к установленному сроку, Управление будет вправе инициировать проведение внеплановых проверок на данных земельных участках в летний период 2019 года.

Управление напоминает, что постановлением Губернатора Курганской области от 3 апреля 2019 года № 6 «Об установлении на территории Курганской области начала пожароопасного сезона 2019 года» с 15 апреля 2019 года на территории области установлен пожароопасный сезон 2019 года.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/04/25/v-ketovskom-i-celinnom-rajonah-sobstvenniki-ne-sledili-za-zemelnymi-uchastkami/